Просьба к молитве!

prayer_request

Дорогие братья и сёстры, мир Вам!

«Все заботы ваши возложите на Него,
 ибо Он печётся о вас» 1Пет.5,7

В Мажилис Парламента поступил Законопроект «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» (в дальнейшем Законопроект).

Нас озадачивают следующие пункты Законопроекта:

     1.  Религиозная деятельность в РК
          Статья 4. Компетенция уполномоченного органа

Деятельность не зарегистрированных в установленном законами порядке религиозных объединений, а равно какое-либо принуждение граждан Республики Казахстан, иностранцев и лиц без гражданства в определении отношения к религии, к участию или неучастию в деятельности религиозных объединений, в религиозных обрядах и (или) в обучении религии, не допускается.

    Статья 7. Религиозные обряды и церемонии

Религиозные обряды и церемонии беспрепятственно проводятся в культовых зданиях (сооружениях) и на отведенной им территории, в местах поклонения, в учреждениях религиозных объединений, на кладбищах и в крематориях, в жилищах в случае ритуальной необходимости при условии соблюдения прав и интересов близ проживающих лиц. В иных случаях религиозные мероприятия осуществляются в порядке, установленном для проведения собраний, митингов, демонстраций и шествий.

     2.   Участие детей
            Статья 3. Государство и религия

Руководитель религиозного объединения обязан принять меры к недопущению вовлечения и (или) участию несовершеннолетних в деятельности религиозного объединения при возражении одного из родителей несовершеннолетнего или их законных представителей.

     3.  Миссионерская деятельность
           Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Миссионерская деятельность – деятельность граждан Республики Казахстан, иностранцев и лиц без гражданства, направленная на распространение вероучения на территории Республики Казахстан

Статья 8. Миссионерская деятельность

Граждане Республики Казахстан, иностранцы и лица без гражданства осуществляют миссионерскую деятельность после прохождения регистрации.
Миссионеры на территории Республики Казахстан обязаны ежегодно проходить перерегистрацию в территориальных подразделениях уполномоченного органа.

     4.   Религиозная литература
            Статья 9. Религиозная литература и предметы религиозного назначения

Распространение религиозной литературы, иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения допускается только в культовых зданиях (сооружениях), духовных (религиозных) организациях образования, а также в специально определенных местными исполнительными органами областей (городов республиканского значения, столицы) стационарных помещениях.

     5.  Государственная регистрация
           Статья 12. Статус религиозных объединений

Местным религиозным объединением признается религиозное объединение, образованное по инициативе не менее пятидесяти граждан Республики Казахстан, действующее в пределах одной области, города республиканского значения, столицы Республики Казахстан.

Предлагаем 30 сентября 2011 г.  совершить пост и молитву о Законопроекте.

Вверим  дальнейшую судьбу этого Законопроекта Господу (1Пет.5,7). Откроем наши желания с благодарностью Господу (Фил.4,6), и будем ожидать Его водительства (Пс.5,4). Он водил нас прежде, поведёт и дальше, К радостной Встрече с Небесным Отцом (из гимна) 1Фес.1,10.

С любовью во Христе,
Ф.Г. Тиссен

P.S. Через Старших пресвитеров Объединений информировать все церкви Братства с просьбой о совершении молитвы.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *